النقاط الرئيسية
المحتوى | التفاصيل |
---|---|
الموارد الوراثية | تقديم 45 سلالة جديدة للمحاصيل الشتوية والصيفية بالمنطقة الشرقية |
الحساسية للرقاد | تقديم عناصر تقييم سلالات المحاصيل الشتوية والصيفية |
محصول الكينوا | معلومات عن زراعة الكينوا وفوائدها الغذائية |
الموراد الوراثية
أعلن خبراء محاصيل زراعية حقلية في مركز البذور والتقاوي والشتلات بالمنطقة الشرقية تقديم 45 سلالة جديدة ومتفوقة لمحاصيل شتوية وصيفية في مزارع المنطقة الشرقية…
الحساسية للرقاد
حدد الخبراء نحو 12 عنصرًا لتقييم سلالات المحاصيل الشتوية…
محصول الكينوا
- يُزرع للمرة الأولى في الأحساء
- يوفر قدرًا كبيرًا من الطاقة
- مصدر مهم للبروتين والألياف
- يعد غذاءً صحيًا عالي القيمة الغذائية
- تجود زراعته في جميع أنواع الأراضي
FAQ
متى يتم الحصاد لمحصول الكينوا؟
يتم الحصاد بعد 100 – 120 يوما من الزراعة.
كيف يتم تقييم سلالات المحاصيل الشتوية والصيفية؟
يتم تقييمها بناءً على عدة عناصر من بينها الحصاد والإنتاجية والحساسية للرقاد والأمراض.
ما هي فوائد زراعة الكينوا؟
تشمل فوائدها الغذائية العالية والقدرة على النمو في مختلف الترب والظروف البيئية.